Мода Мали
       

Экстравагантный маникюр

Друг друга мы воспринимаем строгим взглядом — понравиться, внимание привлечь... А если боль тугую спрятать надо, эскстравагантность тут — и щит, и меч. Оказывается, уход за ногтями — древнейшее искусство. Еще 3000 лет назад в Древнем Египте сама Клеопатра тщательно следила за состоянием своих ногтей и окрашивала их в терракотовый цвет простой хной. В халдейских захоронениях в развалинах Вавилона, относящихся к 3200г.до н.э., был обнаружен маникюрный набор из литого золота. Нужно согласиться, что косметические средства и прообраз современного лака для ногтей совершенствовались долгие столетия.

Косметологи нашего времени утверждают, что только здоровые ногти могут быть красивыми. Они в идеале должны быть розоватыми по цвету, гладенькими и твердыми. Ухаживать за ногтями, в самом деле, не сложно, если этот уход постоянный. Достаточно деликатного мытья вокруг ногтей, легкого массажа, обработки кремом, ванночек для ногтей, нанесения декоративного или лечебного лака — и ногти уже ухожены и красивы.

Но модницам всех времен и народов такого ухода оказывается совсем недостаточно. В истории косметологии известен и «американский» маникюр, и маникюр «Беверли-Хилз», и «французский» маникюр, который еще называется «Френчем». Все виды маникюра, разумеется, имеют свои особенности и отличия. Законодательницы моды меняют, как известно, цвет лака в соответствии с каждым новым нарядом.

Французский маникюр заслуживает внимания, но модницы поговаривают, а не пора ли его заменить чем-нибудь новеньким. А он прост, изящен, смотрится на руках утонченно. Просто оттеняются любым цветом кончики ногтя( от белого до черного и ярко-красного цвета). Оттеночной части ногтя придается форма улыбки. И это считается красиво и модно.

Выделиться из толпы, стать непохожей на других — эти мотивы подталкивают самых смелых, или же бросающих вызов обществу с его устоявшимися мнениями, к экстравагантности, что подразумевает определенное настроение, точнее состояние души.

Экстравагантные люди создают вокруг себя своеобразную атмосферу дивности, загадочности и недоразумения окружающих. Экстравагантный маникюр — одна из дополняющих образ деталей. Массовое использование экстравагантного маникюра, зачастую неуместного с обстоятельствами или внешним обликом, — это простое подражательство.

В последнее время мастера ногтевого сервиса производят множество видов продукции для ногтевого дизайна, экстравагантного маникюра. Конечно, если смешать основные цвета гаммы, то получается очень широкая палитра цветовых оттенков. А если к этой палитре добавить новые современные материалы, например, гелевые накладные ногти, то горизонт творческого мастерства значительно расширяется. Любительницы производить впечатления позволяют себе серо-черные и даже черные оттенки с вкраплением блесток.

Стало модно на лаковое покрытие ногтей наносить тонкой кисточкой (а иногда заостренной спичкой) незатейливые и даже затейливые по сюжетам С.Дали, например, рисуночки, витиеватые кружевные узоры. Задают экстравагантный тон, разумеется, неординарные личности, как Кармен Электра, Ева Мендес, Ферджи. Или например, украинская легкоатлетка Татьяна Петлюк позволяет себе перед выступлением экстравагантный маникюр в сине-желтых цветах и считает, что это ей помогает победить на международных соревнованиях. Помнить надо, что красота ногтей теснейшим образом связана с внутренней красотой любой обладательницы таких ногтей. Внутренним чутьем принять, что работа мастера отличается от работы дилетанта. Этот принцип переносится и на использование экстравагантного маникюра.

Модные тенденции маникюр Китай-город

Если вы сделаете выбор в пользу перманентного макияжа, будете прекрасно выглядеть в любое время дня и ночи.

Женщина красива сама по себе, но ей всегда хочется еще чем-нибудь себя украсить. Одним из способов украшения Маникюр и покрытие лаком.
Дизайнерская одежда
Российские и зарубежные бренды одежды и аксессуаров, модные дизайнеры одежды, дома моды и торговые марки.
Бренды и дизайнеры
Новые публикации
© 2010—2013. Все права защищены.
Moda Mali — ваш гид в мире высокой моды.