Мода Мали
       

Звенья рисунчатой цепи моделей 5219/1, 5223/1, 5224/1 и 5225

Звенья рисунчатой цепи в отличие от применяемых ранее имеют шесть профилей:

— прямой а, с передним скосом на один игольный шаг — б

— с задним скосом на один игольный шаг — в

— с двумя скосами на один игольный шаг — г

— с передним скосом на два игольных шага — д

— с задним скосом на два игольных шага — е.

Звенья с профилями дне устанавливают в рисунчатой цепи только для сдвига ушковых гребенок за спинками игл. При необходимости сдвига ушковых гребенок за спинками игл на увеличенное число игольных шагов звенья с профилями дне шлифуют. Шлифовку следует выполнять на аппарате, предназначенном специально для обработки звеньев рисунчатой цепи. При этом достаточно шлифовать звенья только четных номеров, например № 4, 6, 8, 10. При наборе рисунчатой цепи комбинируют установку шлифованных звеньев профилей д и е с установкой звеньев остальных профилей.

Пример набора звеньев рисунчатой цепи, обеспечивающей сдвиг ушковых головок за спинками игл на пять игольных шагов, приведен на рисунке. Буквами обозначены профили звеньев, а цифрами — их номера. Из рисунка видно, что для перевода ролика со звена 0 на звено 5 установлено промежуточное звено 4 профиля д (шлифованное).

С рисунчатыми цепями, составленными из звеньев рассмотренных профилей, машина может работать при скоростном режиме, близком скоростному режиму машины, на которой ушковые гребенки сдвигаются от кулачковых дисков.

Механизм перемещения игл машины модели 5225. Иглы машины модели 5225 («Кокетт-Е2») получают перемещение от механизма, которому сообщают движение четыре эксцентрика главного вала 1. Основание подшипника 2, охватывающего эксцентрик, представляет собой одно целое с шатуном 3, шарнирно связанным со звеном 16. Внутри масляной ванны закреплены два кронштейна 4, на которых жестко посажен валик 5. На этот валик свободно надето звено 16, в верхней части которого запрессован палец 15. На концах пальца по обе стороны звена свободно надеты пластины 6, удерживаемые на пальце стопорными кольцами.

В нижней части цилиндра 7 механизма перемещения игл по обе его стороны имеются кулисы. В поршень 8 запрессован палец 14, концы которого свободно пропущены через кулисы цилиндра и верхние отверстия обеих пластин 6. Верхняя выступающая часть цилиндра 7 пропущена через цилиндр 13 и закреплена на крышке масляной ванны. В двух крайних механизмах кронштейн 12 крепится на верхней части поршня 8 разрезной ступицей и стяжным болтом. Брус 9 с иглами закреплен на каждом кронштейне тремя болтами 10. Форма кронштейнов и их крепление на двух средних механизмах такие же, как и на машине модели 5214/1.

Положение игл по горизонтали регулируют следующим образом. В двух крайних механизмах освобождают болты, закрепляющие игольный брус на кронштейне. В средних механизмах отвертывают болт, закрепляющий кронштейн на пальце. Затем вручную смещают брус в ту или другую сторону. При этом в крайних механизмах брус будет передвигаться по кулисам, через которые проходят крепежные болты. В двух средних механизмах брус будет перемещаться вместе с кронштейном и пальцем.

В верхней части каждого кронштейна 12 имеется прилив, в который ввернут регулировочный болт 11. Торец болта упирается в переднюю часть игольного бруса. Этим болтом регулируют положение игл по отношению к замыкателям. Для изменения положения игольного бруса следует, предварительно освободив болты, закрепляющие брус на кронштейне, соответственно ввернуть или вывернуть регулировочный болт. По окончании регулировки болты нужно закрепить.

На машине модели 5225 изменение движения игольного бруса во времени (при запаздывании или преждевременном его перемещении) и по вертикали не предусмотрено.

Ткани и материалы

Если вы сделаете выбор в пользу перманентного макияжа, будете прекрасно выглядеть в любое время дня и ночи.

Женщина красива сама по себе, но ей всегда хочется еще чем-нибудь себя украсить. Одним из способов украшения
Дизайнерская одежда
Российские и зарубежные бренды одежды и аксессуаров, модные дизайнеры одежды, дома моды и торговые марки.
Бренды и дизайнеры
Новые публикации
© 2010—2013. Все права защищены.
Moda Mali — ваш гид в мире высокой моды.