Мода Мали
       

Заготовка кожевенного и шубномехового сырья

Расширение хозяйственной самостоятельности предприятий и организаций внесло существенные изменения в порядок проведения заготовок. Если раньше единственным в стране заготовителем всего животноводческого сырья в колхозах, совхозах и у населения являлась заготовительная система потребительской кооперации, то начиная с 1989 года за ней сохранена эта функция только в отношении государственных заготовок кожевенного сырья. Шубномеховое сырье, наряду с потребкооперацией разрешается закупать предприятиям и организациям местной промышленности, бытового обслуживания и кооперативам для переработки и изготовления на своих предприятиях готовых изделий, а также реализации шубномеховых товаров населению.

Колхозы, совхозы, агрокомбинаты и другие сельскохозяйственные предприятия, имеющие цехи по переработке шубномехового сырья, имеют право оставлять в своем распоряжении весь объем этого сырья, образующийся в их хозяйствах в результате выращивания овец и коз, а также принимать на переработку на давальческих условиях такое сырье от других хозяйств и от населения.

Порядок заготовок кожевенного и шубномехового сырья на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности остается прежний — все сырье они отгружают предприятиям легкой промышленности в соответствии с государственным заказом.

Лучшей формой взаимоотношений по закупкам между колхозами, совхозами и заготовителями, будь то потребкооперация, предприятия местной промышленности или бытового обслуживания, является контрактация сельскохозяйственного сырья.

Контрактация обеспечивает надежный сбыт всей произведенной в колхозах и совхозах товарной продукции по твердым государственным или договорным ценам и гарантированным условиям реализации. Типовой договор контрактации утверждается всеми заинтересованными сторонами и наилучшим образом отражает интересы колхозов и совхозов. Договор контрактации кожевенного и шубномехового сырья между колхозом или совхозом, с одной стороны, заготконторой потребкооперации или другой заготовительной организации — с другой, заключается, как правило, на один год. Он является основным документом, определяющим права и обязанности сторон. Договор состоит из следующих разделов: обязанности хозяйства, обязанности заготовителя, обязанности сторон и имущественная ответственность сторон. Исполнение договора стороны должны осуществлять на условиях сотрудничества наиболее экономным способом, исходя из интересов друг друга, без излишних трудовых затрат.

Колхоз или совхоз берет на себя следующие основные обязательства: обеспечить съемку шкур со всех животных, не только забиваемых на общественное питание, но и павших от незаразных заболеваний; произвести своевременное консервирование снятых шкур не позже чем через 2 ч после съемки; надлежащим образом оборудовать помещение для засолки и временного хранения шкур до сдачи их заготовителю; определить сроки и количество продаваемого кожевенного и шубномехового сырья заготовителю. Продаваемое государству сырье должно быть качественным, а овчины — с достаточной по длине шерстью, отвечающей требованиям стандартов. С этой целью в хозяйстве не должны стричь овчины или забивать овец ранее двух месяцев после стрижки, чтобы за это время шерсть успела отрасти на достаточную длину. По окончании консервирования необходимо подготовить сырье для сдачи заготовителю непосредственно в хозяйстве или по его просьбе доставить сырье на приемный пункт заготовителя. Материально стимулировать работников за получение качественного сырья.

Ткани и материалы

Если вы сделаете выбор в пользу перманентного макияжа, будете прекрасно выглядеть в любое время дня и ночи.

Женщина красива сама по себе, но ей всегда хочется еще чем-нибудь себя украсить. Одним из способов украшения
Дизайнерская одежда
Российские и зарубежные бренды одежды и аксессуаров, модные дизайнеры одежды, дома моды и торговые марки.
Бренды и дизайнеры
Новые публикации
© 2010—2013. Все права защищены.
Moda Mali — ваш гид в мире высокой моды.