Мода Мали
       

Сдача-приемка закупаемого сырья

Сдача приемка кожевенного и шубномехового сырья осуществляется заготовителями непосредственно в колхозе, совхозе или на складе потребкооперации, что определяется договоренностью сторон. Для приемки на месте в хозяйство направляется представитель заготовителя в согласованные сторонами дни. К закупкам сырья допускаются опытные работники, знающие действующие стандарты, прейскуранты закупочных цен и другую нормативнотехническую документацию. Они должны обладать практическим опытом работы по определению качества, проведению расчетов и оформлению приемных квитанций. Представитель хозяйства, осуществляющий сдачу сырья заготовителю, будь то зоотехник, забойщик скота, кладовщик или работник, ответственный за сохранение качества сырья, должен хорошо разбираться в вопросах стандартизации получаемого в хозяйстве кожевенного и шубномехового сырья. Только при таких условиях можно добиться объективной оценки качества и стоимости сырья.

При приемке сырья непосредственно в хозяйстве определение его качества производит приемщик заготовительной организации в присутствии представителя хозяйства, а другие работы, связанные с приемкой этого сырья (подача для определения качества, укладка, упаковка, погрузка на транспорт и др.), производятся силами и средствами хозяйства.

Кожевенное и шубномеховое сырье, принятое представителем заготовительной организации непосредственно в колхозе, совхозе или другом хозяйстве, должно быть вывезено из хозяйства силами и средствами заготовительной организации или по договоренности доставлено на заготовительный пункт транспортом хозяйства с последующей оплатой ему транспортных расходов.

При доставке кожевенного и шубномехового сырья на приемный пункт заготовительной организации она обязана принять предъявленное к сдаче сырье в присутствии представителя хозяйства как по количеству, так и по качеству в день его доставки. Сортировка этого сырья и другие работы, связанные с его приемкой на складе или заготовительном пункте, производятся силами и средствами заготовительной организации.

Сырье сдается в консервированном виде. Его можно сдавать и в парном, то есть незаконсервированном, виде, если со времени съемки с туши прошло не более 2—3 ч. Для сдачи сырья заготовительной организации, независимо от того, будет ли оно приниматься на месте или на приемном пункте заготовителя, сырье должно быть оценено по количеству и качеству, определена его закупочная . стоимость и оформлена товарнотранспортная накладная хозяйства. С этой целью отгружаемое сырье должно быть рассортировано по стандарту. Приемка сырья производится не выборочным путем, а поштучно. Оценивается каждая принимаемая шкура. Определяются все показатели ее качества, от которых зависит закупочная стоимость сырья: вид, половозрастная группа, масса или размер, шерстность и породная принадлежность овчин, район происхождения козлин, сортность, способ консервирования шкур.

Ткани и материалы

Если вы сделаете выбор в пользу перманентного макияжа, будете прекрасно выглядеть в любое время дня и ночи.

Женщина красива сама по себе, но ей всегда хочется еще чем-нибудь себя украсить. Одним из способов украшения
Дизайнерская одежда
Российские и зарубежные бренды одежды и аксессуаров, модные дизайнеры одежды, дома моды и торговые марки.
Бренды и дизайнеры
Новые публикации
© 2010—2013. Все права защищены.
Moda Mali — ваш гид в мире высокой моды.