Мода Мали
       

Приемы на машине модели 5219

Подготовка машины к заправке при доработке основы

Как и на машине модели 5214/1, на указанной машине при доработке основы игольницу располагают в нижнем положении, предварительно остановив машину. Затем поворотом против часовой стрелки ручки, расположенной с левой стороны машины, освобождают штоки и тяги, связывающие кулачковые диски (или барабан с рисунчатыми цепями) с ушковыми гребенками. Далее снимают проволочные тяги и смещают ушковые гребенки вправо. В результате этого штоки легко снимаются. Теперь снимают 2-ю ушковую гребенку с направляющих кронштейнов, чистят эту гребенку, штоки и тяги. Протирают гребеночную рамку, шарнирную головку регулировочного болта, кольца тяг и крючки для них. При чистке штоков особое внимание следует уделить обработке сферических углублений на обоих концах. Чистят также направляющие и кронштейны второй ушковой гребенки и наносят тонкий слой тавота на рабочую поверхность направляющих, головку регулировочного болта ушковой гребенки и крючки для колец проволочных тяг.

Затем с машины снимают 1-ю ушковую гребенку и чистят ее. Смазку всех снятых деталей выполняют так же, как и деталей для второй ушковой гребенки.

Проборка и заработка нитей основы

Процесс проборки нитей основы на машине модели 5219 серии «Кокетт» более трудоемок, чем на машине модели 5214/1. Во избежание скручивания смежных нитей основы, что приводит к повышенной обрывности нитей, на машине модели 5219 между каждой основой и скалом расположен раскалывающий гребень. Поэтому после снятия бумаги, которой обернута нижняя основа, концы нитей основы проводят над раскалывающим гребнем 1-й ушковой гребенки. Нити основы протягивают до тех пор, пока концы нитей, проклеенные клеевой лентой, не расположатся примерно на расстоянии 10 см за раскалывающим гребнем. Затем концы нитей основы ниже клеевой ленты срезают и нити пробирают через раскалывающий гребень. Проборку выполняют так, чтобы каждая нить основы была проложена между смежными зубьями раскалывающего гребня в той же последовательности, в какой нити расположены между полосками клеевой ленты. Далее нити основы протягивают над скалом и пробирают их в 1-ю ушковую гребенку. Операцию проборки выполняют так же, как и на машине модели 5214/1.

По окончании проборки концы нитей основы группами завязывают в узлы и, поворачивая навой, ослабляют натяжение нитей настолько, чтобы можно было беспрепятственно опустить ушковую гребенку. Затем ушковую гребенку опускают и устанавливают ее на направляющие кронштейнов. Концы нитей выводят из ушковин на 4—5 см, после чего навой закрепляют.

Подготовка к проборке 2-й ушковой гребенки и сама проборка нитей во 2-ю ушковую гребенку аналогичны выполнению этих операций для 1-й ушковой гребенки. Разница заключается лишь в том, что нити основы в данном случае пробирают через свой раскалывающий гребень, расположенный между основой и скалом 2-й ушковой гребенки. Далее устанавливают связь между ушковыми гребенками и кулачковыми дисками (или барабаном с рисунчатыми цепями). Поворотом ручки по часовой стрелке обеспечивают постоянный контакт между ушковыми гребенками и кулачковыми дисками. Операцию заработки нитей выполняют так же, как и на машине модели 5214/1.

Особенности приемов на машинах моделей 5219 1, 5223/1, 5224/1 и 5225

В связи с измененной конструкцией механизма вращения навоя порядок заработки нитей основы на машинах указанных моделей несколько отличается от описанного выше. При доработке основы фрикционное кольцо механизма смещается вправо. При этом угловая скорость навоя значительно увеличивается. Поэтому, чтобы обеспечить заданную длину нити в петле перед заработкой нитей новой основы, фрикционное кольцо следует сместить влево. Для этого подъемом балансира ликвидируют контакт между ведущим и ведомым конусами. Затем специальным ключом через квадрат, выведенный на крышку корпуса, поворачивают вертикальный валик до тех пор, пока указатель не расположится против заданной цифры на шкале механизма. После этого нити основы зарабатывают так же, как указано выше.

Ткани и материалы

Если вы сделаете выбор в пользу перманентного макияжа, будете прекрасно выглядеть в любое время дня и ночи.

Женщина красива сама по себе, но ей всегда хочется еще чем-нибудь себя украсить. Одним из способов украшения
Дизайнерская одежда
Российские и зарубежные бренды одежды и аксессуаров, модные дизайнеры одежды, дома моды и торговые марки.
Бренды и дизайнеры
Новые публикации
© 2010—2013. Все права защищены.
Moda Mali — ваш гид в мире высокой моды.