Мода Мали
       

Площадь шкуры

Площадь шкуры можно измерить на специальном дециметровом планшете. Применение планшета исключает необходимость в каких-либо подсчетах, упрощает и ускоряет определение размера шкур, но требует определенных навыков. Для измерения шкуру кладут на планшет мездровой стороной вверх так, чтобы основание хвоста совмещалось с нижним краем планшета, а правая отсчетная точка ширины шкуры (у овчин она находится на 3—4 см ниже нижних впадин передних лап) совмещалась с правым краем планшета. При измерении площади курдючных овчин и свиных шкур нижний край планшета должен совпадать с линией, касательной к нижней впадине задних лап. Нельзя укладывать шкуру на планшет шерстной стороной вверх, так как ее контур будет прикрыт шерстью. Площадь шкуры определяется по количеству покрытых ею квадратов. Показатель площади шкуры определяется тем квадратом, на котором пересекаются проекции верхней отсчетной точки длины и левой отсчетной точки ширины шкуры. Если площадь шкуры невозможно измерить изза ее неправильного консервирования (замороженные или высушенные комом либо с большими ссохшимися складками), то размер определяют по массе сырья исходя из следующих коэффициентов.

Следовательно, чтобы определить размер комовой или сильноскладчатой шкуры, ее массу в граммах делят на установленный для нее коэффициент и получают площадь в квадратных дециметрах. Например, мороженая комовая шерстная овчина имеет массу 3,6 кг. В практике определения качества овчин и козлин, если она осуществляется непосредственно в хозяйстве, иногда возникает необходимость проверки правильности измерения площади шкур. Для этого можно воспользоваться данными взвешивания животных перед забоем. Ориентировочный размер шкур овец и коз определяется в квадратных дециметрах из расчета на каждый 1 кг живой массы (за вычетом 3%ной скидки на содержание желудочнокишечного тракта) 2 дм2 площади шкуры.

После определения массы или площади шкур устанавливают их вид и производственное назначение с тем, чтобы выяснить, по какому стандарту нужно сортировать сырье. Из шкур молодняка крупного рогатого скота и лошадей выделяют шкурки склизка, опойка и жеребка. Такие шкурки могут относиться или к меховому, или к кожевенному сырью, в зависимости от состояния волосяного покрова. Если длина волоса превышает у шкурок жеребят 2 см, а у шкурок телят 2,5 см или имеются пороки выше норм, предусмотренных в стандартах на меховые шкурки опойка и жеребка, то их относят к кожевенному сырью. Из шкур овец и коз выделяют шкурки ягнят и козлят площадью не более 18 дм2. Их сортировку производят по стандарту на шкурки ягнят и козлят невыделанные. Если их площадь более 18 дм2, то они должны сортироваться как овчины меховые и шубные, а козлины — как кожевенное сырье. Предварительно определяется пригодность овчин к использованию на меховые и шубные изделия в соответствии с требованиями стандартов на эти виды сырья.

Ткани и материалы

Если вы сделаете выбор в пользу перманентного макияжа, будете прекрасно выглядеть в любое время дня и ночи.

Женщина красива сама по себе, но ей всегда хочется еще чем-нибудь себя украсить. Одним из способов украшения
Дизайнерская одежда
Российские и зарубежные бренды одежды и аксессуаров, модные дизайнеры одежды, дома моды и торговые марки.
Бренды и дизайнеры
Новые публикации
© 2010—2013. Все права защищены.
Moda Mali — ваш гид в мире высокой моды.