Мода Мали
       

Механизм товароотвода машины модели 5225

Этот механизм, состоящий из двух механизмов — оттяжки и намотки полотна — расположен в корпусе в передней части машины, с левой ее стороны. Он получает движение от главного вала 7 машины через укрепленный на нем шкив 2. От этого шкива с помощью клиновидных ремней вращение передается шкиву 3, жестко посаженному на валике 4. Червяк 5, закрепленный на валике 4, сообщает вращение шестерне б и шестерне а, жестко посаженным на валике 7. Шестерня б находится в зацеплении с шестерней а, а шестерня в — с шестерней г, закрепленной на валике 8. Шестерни а, б, в и г сменные; они находятся вне корпуса механизма с передней его стороны.

На другом конце валика 8 закреплен червяк 9, передающий вращение червячной шестерне 10 и шестерне 11, жестко посаженным на валике 12. От валика 12 с помощью роликовой цепи через звездочки 13 и 14 движение сообщается счетчику 15. Шестерня 77 через промежуточную шестерню 16 передает вращение шестерням 17 и 18. Шестерня 17 и звездочка 19 закреплены на валике 20, от которого посредством роликовой цепи вращение сообщается звездочке 21 и фрикционному шкиву 22, жестко посаженным на валике 23. С левого торца товароприемного вала 25 закреплен обрезиненный шкив 24. Товароприемный вал получает вращение вследствие постоянного контакта рабочих поверхностей шкивов 22 и 24.

Шестерни 18, 11 и 17 вместе с промежуточной шестерней 16 и звездочкой 19 расположены внутри корпуса механизма, с его правой стороны.

Валик 12 с помощью шлицевой муфты 26 связан с оттягивающим валом 31. Шестерня 18 через шлицевую муфту сообщает вращение другому оттягивающему валу 28. Вал 29, расположенный под этими двумя оттягивающими валами, плотно соприкасается с ними и поддерживается двумя пружинами. Вал 30 свободно расположен сверху между валами 31 и 28. Полотно 27, выходя из зоны вязания, проходит над валом 28, огибает снизу вал 29, затем проходит над валом 31, после чего накатывается на товароприемный вал 25. Вал 30 обеспечивает плотное соприкосновение полотна с оттягивающими валами 31 и 28.

Направление вращения шестерен 11, 18, 16, звездочки 21 и фрикционного шкива 22 указано стрелками.

Валики 4, 7, 8 и 12 расположены в верхней части корпуса механизма оттяжки. Нижняя часть корпуса служит емкостью для масла. Все шестерни и валики смазываются автоматически с помощью вращающейся лопасти, закрепленной с левой стороны валика 4. Для обеспечения необходимой частоты вращения оттягивающих валов подбором сменных шестерен а, б, виг изменяют передаточное число.

Для сматывания выработанного полотна с товароприемного вала 2 следует освободить обрезиненный шкив 1 от соприкосновения с фрикционным шкивом 3. Левая ось товароприемного вала расположена в кронштейне 4, свободно посаженном на пальце 5. Этот кронштейн представляет собой двуплечий рычаг с плечами а и б и осью вращения 6. В верхней части рукоятки 8 закреплен эксцентрик 7, соприкасающийся с плечом б кронштейна. При повороте рукоятки вверх (в направлении стрелки) эксцентрик заставляет отклониться вправо плечо б. В этом случае плечо а вместе с товароприемный валом 2 и фрикционным шкивом 3 отклоняется влево, нарушая, таким образом контакт между шкивами 1 и 3. Теперь товароприемный вал будет легко вращаться, что даст возможность свободно перемотать с него выработанное полотно. По окончании перемотки полотна для восстановления контакта между шкивами 1 и 3 рукоятку 8 опускают вниз. Степень контакта обоих шкивов регулируют болтом 9, конец которого упирается в плечо а кронштейна 4.

Ткани и материалы

Эльдорадо г.иваново - распродажи и акции эльдорадо.

Если вы сделаете выбор в пользу перманентного макияжа, будете прекрасно выглядеть в любое время дня и ночи.

Женщина красива сама по себе, но ей всегда хочется еще чем-нибудь себя украсить. Одним из способов украшения
Дизайнерская одежда
Российские и зарубежные бренды одежды и аксессуаров, модные дизайнеры одежды, дома моды и торговые марки.
Бренды и дизайнеры
Новые публикации
© 2010—2013. Все права защищены.
Moda Mali — ваш гид в мире высокой моды.