Мода Мали
       

Как получить товар, купленный на Интернет аукционе Ebay

Ebay — это один из самых популярных в мире Интернет - аукцион, на котором можно, что угодно продать и что угодно купить. Сегодня немало продавцов доставляют товар и в Россию, особенно количество доставок увеличилось после того, как нормализовалась работа почты России. Однако, часто продавцы отказываются от доставки товара напрямую в Россию. Тогда покупатели вынуждены прибегать к услугам посредников. В результате стоимость лота увеличивается в несколько раз. Поэтому, прежде чем купить товар на Ebay, подумайте, насколько он необходим вам.

Стоимость доставки зависит от следующих факторов: вес посылки, ее размер, способ доставки, а также место жительства продавца. Есть случаи, когда продавцы готовы и бесплатно доставить товар. В основном это китайцы.

Если, купленный товар доставляют из Америки, то, как правило, доставку осуществляет служба USPS, это аналог нашей «Почта России». Однако, в вопросах организации доставки нам до USPS еще очень далеко. USPS предлагает несколько видов доставки товара, но выбор подходящего способа выбирает сам продавец, который может и накинуть несколько долларов, например, за суету или спешность. Договориться о приемлемой для вас цене доставки можно попытаться и с продавцом, в случае, если тот не соглашается снизить цену, то можно поискать другой аналогичный товар у кого-то другого.

Существует и более дорогой способ доставки товара, который априори включает в себя страховку, а также трекинг-номер, что помогает отслеживать процесс доставки, сделанной вами покупки, с помощью Интернет сети.

Быструю курьерскую доставку прямо домой можно осуществить с помощью USPS Express Mail International. Отличается этот способ доставки от предыдущей тем, что вам не принесут покупку домой, однако посылка прибудет раньше, чем при любом другом способе доставки, а бонусом к ней послужит трекинг-номер. При покупке важных и дорогих лотов данный вид доставки будет самым оптимальным. Если вы приобрели дешевый и несрочный товар, то лучше избрать самый дешевый и простой способ доставки First Class Mail International.

Вышеперечисленными способами доставляется товар, в основном внутри Америки, но и в другие страны курьеры предоставляют широкий выбор услуг по доставке. Главное, не забывать о том, что если товар дорогой, то необходимо заказать доставку с возможностью отслеживать его с помощью трекинг-номера. Также не стоит выбирать очень быстрые способы доставки для мелкого и не срочного товара службами типа FedEx, UPS, DHL — слишком дорого и не выгодно.

Следует помнить, что вы заплатите 30% от стоимости посылки в случае, если ее реальная стоимость превышает 1000 евро. Сумма в 1000 евро — это месячный лимит. За каждый килограмм, свыше разрешенных 31 кг., придется заплатить 4 евро. Если в посылке находятся однотипные товары (например, 3 или 4 одинаковых предмета), то она может быть расценена, как оптовая покупка и будет дополнительно облагаться 30% таможенным сбором. Пошлиной не облагаются товары для личного пользования.

Документ, о стоимости товара прилагается к каждой посылке, и носит название invoice, такой документ предназначен для точных расчетов таможенных сборов. Можно, к примеру, попросить продавца специально занизить реальную стоимость покупки, чтобы не переплачивать на таможне. Но следует помнить, что в США это является преступлением и не каждый продавец согласится на это, а ваша просьба будет звучать крайне некорректно, и может привести к потере доверия.

Азиатские продавцы, гораздо сговорчивее в вопросах занижения цены, и с легкостью могут обозначить стоимость товара на 500 долларов дешевле, но таможенники не простые люди, и они вправе, при возникновении сомнений вскрыть посылку и самостоятельно оценить товар для начисления таможенных платежей. Оценивать товар таможенники будут не по стоимости страны отправителя, а по реальным ценам в России, и поэтому призрачная экономия может повернуться к вам «спиной». Вторая причина, по которой не рекомендуется занижать стоимость посылки, это возможность убытков в случае повреждения или утери по пути следования, приобретенного товара. Страховка всегда выплачивается по стоимости, указанной в invoice.

Как правило, оплатить таможенные сборы вам будет предложено лично в таможенном пункте или при получении посылки на почте. Если вы избрали почтовый способ доставки, то о прибытии посылки вас уведомят письменно, при курьерском способе доставки, посылку принесут домой, но нужно следить по трекинг-номеру, когда к вам будет направлен курьер, так как звонки и предупреждения у курьеров не приняты.

Новости

Если вы сделаете выбор в пользу перманентного макияжа, будете прекрасно выглядеть в любое время дня и ночи.

Женщина красива сама по себе, но ей всегда хочется еще чем-нибудь себя украсить. Одним из способов украшения
Дизайнерская одежда
Российские и зарубежные бренды одежды и аксессуаров, модные дизайнеры одежды, дома моды и торговые марки.
Бренды и дизайнеры
Новые публикации
© 2010—2013. Все права защищены.
Moda Mali — ваш гид в мире высокой моды.