Мода Мали
       

«Альтернативная» сделка и ипотека

В условиях финансового кризиса особой популярностью среди россиян стали пользоваться, так называемые, «альтернативные» сделки по купле-продаже жилья. Видимо, не зря говорят в народе, что «голь на выдумку хитра». «Альтернатива» - это способ когда, чтобы купить новое жильё, необходимо продать старое и доплатить разницу в стоимости. Этот способ позволяет улучшить жилищные условия, даже в условиях кризиса, не прибегая к ипотеке и не участвуя в долевом строительстве жилья.

Следует отметить, что ипотека в настоящее время практически не доступна населению страны, а строительство «первичного» жилья в большинстве своём прекращено. Вот и получается, что «альтернатива» остаётся единственным способом улучшения жилищных условий. Вся сложность «альтернативы» заключается в том, что необходимо иметь определённые денежные средства на доплату. Конечно, проблем не будет, если деньги имеются, но как быть, если денег – нет. Где взять? Копить или занять? А можно ли в данном случае взять ипотечный кредит? Более того, на доплату ведь не нужны значительные средства, поэтому и срок кредитования должен быть небольшой. Желательно, чтобы и процентные ставки не были высокими. Однако, банки «не горят желанием» предоставлять ипотеку на изложенных условиях и, как правило, перестраховываются, придираясь к потенциальным заёмщикам за каждую мелочь, стараясь отказать.

Некоторым, всё-таки удаётся взять ипотеку, но у них, тут же, непременно появляются лишние проблемы. Дело в том, что приемлемый вариант приобретаемого жилья надо будет найти за 2-3 месяца, пока разрешение на кредит имеет силу. А в условиях кризиса это, согласитесь, сложно. Продавцы жилья, естественно, не будут ждать, пока покупатель занимается оформлением и получением ипотечного кредита, а немедленно продадут жильё первому встречному, у которого есть деньги. Покупатель, получив, наконец-то, кредит, может потерять найденный с таким трудом вариант.

Новости

Если вы сделаете выбор в пользу перманентного макияжа, будете прекрасно выглядеть в любое время дня и ночи.

Женщина красива сама по себе, но ей всегда хочется еще чем-нибудь себя украсить. Одним из способов украшения
Дизайнерская одежда
Российские и зарубежные бренды одежды и аксессуаров, модные дизайнеры одежды, дома моды и торговые марки.
Бренды и дизайнеры
Новые публикации
© 2010—2013. Все права защищены.
Moda Mali — ваш гид в мире высокой моды.