Мода Мали
       

Применение вырубочных прессов в швейной промышленности

Применение прессов для вырубания деталей в швейной промышленности ограничивается из-за того, что одежда очень разнообразна по моделям и размерам. Это определяет необходимость иметь большое количество лекал, конфигурация которых часто меняется в зависимости от смены моделей. Кроме этого, часто меняются раскладки лекал, зависящие не только от конфигурации лекал и их числа, но и от ширины тканей, для которых выполняется раскладка.

Все эти причины приводят к необходимости иметь большое количество резаков, что не всегда экономически выгодно из-за частой сменяемости моделей изделий, а также из-за значительного увеличения складских помещений для хранения резаков.

Следовательно, метод вырубания деталей обладает недостатком, заключающимся в том, что он не имеет достаточной маневренности и при изменении условий раскроя требует замены инструментов (резаков). В то же время метод вырубания позволяет автоматизировать процесс раскроя и, следовательно, значительно повысить производительность труда, а при раскрое плотных, малодеформирующихся тканей и тканей с клеевым покрытием уменьшить погрешность в размерах деталей кроя.

Для вырубания деталей (например, женской галантереи) одиночными резаками применяется пресс ПВГ-8. Максимальное рабочее усилие пресса 80-103 Н. Детали на этом прессе вырубают из настилов хлопчатобумажных тканей (бязь отбеленная) при высоте настилов 100—110 полотен.

При вырубании принята следующая организация труда (ленинградская фабрика «Трибуна»). Детали из настилов ткани раскраивают комбинированным способом: крупные детали (стан) вырезают из настилов электрораскройными машинами, мелкие детали (петли, клинья чашечек, планки, бретели) вырубают с помощью резаков на прессе. Резак устанавливают на настил, а ударник пресса размещается над резаком. При вырубании между деталями оставляют зазоры (межлекальные мостики) шириной 2—2,5 мм, что несколько увеличивает внутренние выпады, а, следовательно, и расход ткани.

Производительность труда при вырубании по сравнению с вырезанием деталей электрораскройными машинами выше в 2— 2,5 раза.

Для вырубания деталей групповыми резаками применяют более мощные прессы с общим рабочим усилием 30·103— 60·103Н, что зависит от общего периметра раскраиваемых деталей.

Примером пресса, работающего с групповыми резаками и используемого в швейном производстве, может служить гидравлический вырубочный пресс, который входит в комплект оборудования, предназначенного для автоматизации процесса вырубания.

Этот комплект состоит из вырубочного пресса 1, установленного на неподвижном основании, и стола 5, на котором размещена транспортирующая пластина 2. Рабочий вылет пресса (вылет для прохождения между прижимами пресса настила ткани) может составлять от 1000 до 1700 мм в зависимости от ширины тканей, длина площадки вырубания (ширина плит пресса) — от 800 до 1700 мм.

Проектирование одежды:

Если вы сделаете выбор в пользу перманентного макияжа, будете прекрасно выглядеть в любое время дня и ночи.

Женщина красива сама по себе, но ей всегда хочется еще чем-нибудь себя украсить. Одним из способов украшения
Дизайнерская одежда
Российские и зарубежные бренды одежды и аксессуаров, модные дизайнеры одежды, дома моды и торговые марки.
Бренды и дизайнеры
Новые публикации
© 2010—2013. Все права защищены.
Moda Mali — ваш гид в мире высокой моды.